『今際の国のアリス』ロケ地&撮影場所、エキストラ募集情報まとめ!【山﨑賢人×土屋太鳳】

今際の国のアリス

2020年にNetFlixで実写化される『今際(いまわ)の国のアリス』。麻生羽呂の人気コミックを原作とした実写版に山﨑賢人と土屋太鳳が共演することで話題になっています。そこで今回は『今際の国のアリス』の舞台となる神奈川県川崎市、横浜市、東京都、埼玉県川口市、栃木県、滋賀県、和歌山県、兵庫県のロケ地やその他の撮影場所、エキストラ募集情報、気になるキャストやあらすじについて紹介していきます。

『今際の国のアリス』のあらすじ&原作

あらすじ

やりきれない日常に苛立つ無職の有栖(アリス)良平が、仲間2人と東京をブラつくある日、不思議な光が放たれ、気づけば周囲の人気は消えていた。しかしその空っぽの東京では“げぇむ”が次から次へと始まり、一歩誤れば命が奪われる理不尽な難題の数々を前に、アリスたちは必死に戦うしかななかった…。

原作は麻生羽呂のコミック

原作は麻生羽呂の同名人気コミック。今回の実写化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

『今際の国のアリス』のキャスト&スタッフ情報

キャスト

有栖良平(アリス)/山﨑賢人

やりきれない日常に苛立つ無職の男。

宇佐木柚葉(ウサギ)/土屋太鳳

“げぇむ”の会場でアリスと出会う驚異の身体能力を誇るクライマー。

スタッフ情報

監督/佐藤信介

代表作に映画『GANTZ』、『図書館戦争シリーズ』、『アイアムアヒーロー』、『デスノート Light up the NEW world』、『いぬやしき』、『BLEACH』、『キングダム』など

脚本/不明

スポンサードリンク

『今際の国のアリス』ロケ地&撮影場所まとめ

『今際の国のアリス』は2019年8月上旬から12月中旬にかけて、東京都や神奈川県川崎市、横浜市、埼玉県川口市、栃木県などの関東や滋賀県大津市、和歌山県、兵庫県神戸市などの関西近郊で撮影が行われます。

東京・渋谷の道玄坂

道玄坂

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩5分ほど歩いた場所にある道玄坂で8月9日に山﨑賢人が撮影をしていたという目撃情報がありました。

目撃者の証言や属性から、撮影地は道玄坂坂上交番前交差点(渋谷マークシティの脇)の道路だと思われます。

下記のエキストラ募集情報にも「渋谷区で撮影」とあったので間違いないでしょう。

道玄坂

▶GoogleMapで見る

横浜市福富町

福富町

JR関内駅から徒歩5分ほどの場所にある横浜市福富町。飲食店が多数立ち並ぶエリアとして知られています。8月9日に福富町で山﨑賢人と土屋太鳳が撮影をしていたという目撃情報がありました。

目撃情報の写真から魚浜 関内福富店前あたりだと思われます。

神奈川県横浜市

福富町

▶GoogleMapで見る

横浜みなとみらいの「万国橋」(こちらは誤り。消去予定)

万国橋

横浜ワールドポーターズから馬車道にかかる万国橋。8月9日に万国橋で撮影をしていたという目撃情報がありました。

こちらは別の作品の撮影でした。大変失礼しましたm(__)m時期が来たらこちらは消します。

万国橋の住所:神奈川県横浜市中区新港1-6

万国橋

▶GoogleMapで見る

この他ののロケ地が判明したら、随時更新していきます。

エキストラ募集情報

2019年8月上旬から12月中旬にかけてエキストラを募集しています。

8月9日(金)6:00~13:00 20歳~60代男女60人 大学生、会社員役
8月10日(土)8:00〜18:00 神奈川県川崎市某所 20歳〜50代 男女15人 報道陣役
8月10日(土)17:00〜22:00 神奈川県横浜市某所 20歳〜50代 男女15人 フィジカル系のゲーム参加者
8月11日(日)空手の門下生役
8月11日(日)15:00~22:00 20歳~30歳男女10人 死体役
8月23日(金)7:00~16:00 20歳~60代男女15人 宗教団体の信者役
8月24日(土)12:00~19:00 20歳~60代男女50人 大学生、会社員役
8月24日(土)6:00~13:00 20歳~60代男女60人 大学生、会社員役
8月25日(日)大学生、会社員役
8月26日(月)大学生、会社員役
9月7日(土)15:00-19:00 15歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
9月8日(日)15:00-22:00 15歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
9月10日(火)7:00-22:00 18歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
9月11日(水)18:00-5:00 18歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
9月12日(木)17:00-23:00 18歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
9月13日(金)10:00-19:00 18歳~40代 男女50人 クラブハウスで楽しむ人々役
10月9日(水)19:00-23:00 15歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役
10月10日(木)10:00-15:00 15歳~40代 男女100人 プールパーティーで楽しむ人々役

興味のある方は申し込んでみてはいかがでしょうか?山﨑賢人や土屋太鳳に会える、かもしれません。

エキストラはこちら

まとめ

  • 2020年にNetFlixで世界190カ国に配信
  • 撮影期間は2019年8月上旬から12月中旬まで
  • 主に東京都、神奈川県、埼玉県、栃木県などの関東近郊や滋賀県、和歌山県、兵庫県の関西で撮影が行われる

ムビくん

けんたおファンにとっては待望の新作となりそうですね!

U-NEXTで山﨑賢人や土屋太鳳出演作品を多数配信中!

まれ

orange

動画配信サービスU-NEXTで『orange』や『まれ』をはじめ、『羊と鋼の森』、『四月は君の嘘』、『一週間フレンズ。』、『デスノート』、『となりの怪物くん』、『春待つ僕ら』、『お迎えデス。』、『るろうに剣心』などの山﨑賢人や土屋太鳳の出演作品を多数配信中↓↓

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

・31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTはこちら

<U-NEXTで視聴できる山﨑賢人出演作品>

  • 『斉木楠雄のΨ難』(山﨑賢人、橋本環奈、吉沢亮):2018公開の映画
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、上白石萌歌):2017公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、松尾太陽):2017公開の映画
  • 『四月は君の嘘』(広瀬すず、山﨑賢人、中川大志):2016公開の映画
  • 『オオカミ少女と黒王子』(二階堂ふみ、山﨑賢人、門脇麦):2016公開の映画
  • 『デスノート』(窪田正孝、山﨑賢人、佐野ひなこ):2015夏ドラマ
  • 『まれ』(土屋太鳳、山﨑賢人、大泉洋):2015上半期の朝ドラ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『L・DK』(剛力彩芽、山﨑賢人、中尾明慶):2014公開の映画
  • 『ジンクス!!!』(ヒョミン、清水くるみ、山﨑賢人):2013公開の映画
  • 『麒麟の翼』(阿部寛、新垣結衣、山﨑賢人):2012公開の映画
  • 『リアル鬼ごっこ3』(山﨑賢人、岸田タツヤ、山谷花純):2012公開の映画

※配信情報は2019年8月5日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、登録前にU-NEXTのホームページでご確認ください。

<U-NEXTで視聴できる土屋太鳳出演作品>

  • 『約束のステージ 時を駆けるふたりの歌』(土屋太鳳、百田夏菜子、向井理):2019冬のスペシャルドラマ
  • 『となりの怪物くん』(土屋太鳳、菅田将暉、古川雄輝):2018公開の映画
  • 『春待つ僕ら』(土屋太鳳、北村匠海、小関裕太):2018公開の映画
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『お迎えデス。』(福士蒼汰、土屋太鳳、鈴木亮平):2016春ドラマ
  • 『カッコウの卵は誰のもの』(土屋太鳳、本郷奏多、真野恵里菜):2016春ドラマ
  • 『まれ』(土屋太鳳、山﨑賢人、大泉洋):2015上半期の朝ドラ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『るろうに剣心京都大火編』(佐藤健、武井咲、土屋太鳳):2014公開の映画
  • 『人狼ゲーム ビーストサイド』(土屋太鳳、森川葵、佐久間由衣):2014公開の映画
  • 『赤々煉恋』(土屋太鳳、清水富美加、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『アルカナ』(土屋太鳳、中河内雅貴、岸谷五朗):2013公開の映画
  • 『映画 鈴木先生』(長谷川博己、土屋太鳳、北村匠海):2013公開の映画
  • 『釣りキチ三平』(須賀健太、塚本高史、土屋太鳳):2009公開の映画

※配信情報は2019年8月5日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、登録前にU-NEXTのホームページでご確認ください。

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。