映画『ステキな金縛り』ロケ地&撮影場所まとめ!ファミレスやマンション、バス停など

ステキな金縛り

2011年に公開された映画『ステキな金縛り』。三谷幸喜監督作品で、深津絵里、西田敏行、竹内結子、草彅剛、浅野忠信、阿部寛、中井貴一ら超豪華キャストが出演したことで話題になりました。さらに、2019年9月15日(土)21時からフジテレビ系で放送されます。そこで今回は映画『ステキな金縛り』の舞台となるロケ地やその他の撮影場所、気になるキャストやあらすじについて紹介していきます。

スポンサードリンク

映画『ステキな金縛り』ロケ地&撮影場所まとめ

マンションのロケ地は「カーサ中目黒」

東急東横線中目黒駅とJR恵比寿駅の間にあるカーサ中目黒。ここは深津絵里と木下隆行が暮らすマンションのロケ地になりました。

ステキな金縛り

カーサ中目黒の住所:東京都目黒区中目黒1-1-13

カーサ中目黒

▶GoogleMapで見る

名古屋市役所

名古屋市役所

名城線市役所駅からすぐの場所にある名古屋市役所。名古屋城の近くにあります。ここは深津絵里が仕事に来た法廷シーンの撮影地になりました。

ステキな金縛り

名古屋市役所の住所:

名古屋市役所

▶GoogleMapで見る

長野県伊那市高遠町荊口

深津絵里がバスから降りた落ち武者の里の入り口のバス停は長野県伊那市高遠町荊口の県道211号線沿いの道路が撮影場所になりました。

ステキな金縛り

ステキな金縛り

長野県伊那市高遠町荊口

長野県伊那市高遠町荊口

▶GoogleMapで見る

スポンサードリンク

 

高遠山室温泉

高遠山室温泉

高遠山室温泉。江戸時代からの歴史ある温泉として知られています。ここが深津絵里が更科六兵衛を探しに来たしかばね荘の撮影場所になりました。

ステキな金縛り

ステキな金縛り

高遠山室温泉の住所:

高遠山室温泉

▶GoogleMapで見る

ファミレスのロケ地は「フライングガーデン入間店」

フライングガーデン入間店

埼玉県入間市にあるフライングガーデン入間店。ここは深津絵里と西田敏行が入った深田恭子が働いていたファミレスのロケ地になりました。

ステキな金縛り

ステキな金縛り

フライングガーデン入間店の住所:

フライングガーデン入間店

高級レストランのロケ地は「アルテリーベ横浜本店」

アルテリーベ横浜

アルテリーベ横浜

みなとみらい線日本大通り駅からすぐの場所にあるアルテリーベ横浜。戸田恵梨香や松坂桃李らが出演した映画『エイプリルフールズ』の舞台になったことで知られています。

ここは深津絵里や中井貴一らがいた高級レストランのロケ地になりました。

ステキな金縛り

アルテリーベ横浜本店の住所:

アルテリーベ横浜本店

▶GoogleMapで見る

撮影協力一覧

  • アンダーソン毛利 友常法律事務所
  • 住友不動産㈱
  • 高遠山室温泉
  • カーサ中目黒
  • 伊那市高遠町川辺地区
  • 伊那市高遠町荊口地区
  • 大鹿村上蔵地区自治会
  • 本学山 弘明寺
  • 御宿分校館
  • 山室山オートキャンプ場
  • 高遠接骨院
  • 松竹旅館
  • アルテリーベ
  • おおたかの森病院
  • ㈱In Field
  • 神田神社
  • 名古屋市立大学芸術学部
  • 緑山スタジオ・シティ
  • 東通
  • 中部写真プロダクション
  • 東海ビデオシステム
  • 目黒区
  • 鎌倉市役所
  • 流山フィルムコミッション
  • 長野県大鹿村
  • パノラマ伊那市
  • 伊那谷フィルムコミッション
  • 名古屋市役所
  • なごや・ロケーションサービス
口コミを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

口コミを投稿する

平均:  
 1 レビュー
by 名無し

さすが三木谷さん、素晴らしい作品でした!新作も期待しています!

U-NEXTで三谷幸喜監督作品の動画を多数配信中!

国内最大級の動画配信サービスU-NEXTで今回の『ステキな金縛り』をはじめ、『ラヂオの時間』、『みんなの家』、『THE 有頂天ホテル』、『ザ・マジックアワー』、『大空港2013』、『清須会議』など、三谷幸喜監督作品を多数配信中↓↓

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

・31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマも視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

<U-NEXTで視聴できる三谷幸喜監督作品一覧↓↓>

  • 『12人の優しい日本人』(塩見三省、相島一之上田耕一):1991公開の映画
  • 『ラヂオの時間』(唐沢寿明、鈴木京香、西村まさ彦):1997公開の映画
  • 『みんなの家』(唐沢寿明、田中邦衛、八木亜希子):2001公開の映画
  • 『THE 有頂天ホテル』(役所広司、松たか子、香取慎吾):2005公開の映画
  • 『ザ・マジックアワー』(佐藤浩市、妻夫木聡、綾瀬はるか):2008公開の映画
  • 『ステキな金縛り』(深津絵里、西田敏行、阿部寛):2010公開の映画
  • 『三谷幸喜 short cut』(中井貴一、鈴木京香、梶原善):2011公開の映画
  • 『大空港2013』(竹内結子、生瀬勝久、戸田恵梨香):2013公開の映画
  • 『清須会議』(役所広司、大泉洋、妻夫木聡):2013公開の映画
注意
上記の配信情報は2019年9月12日時点の情報です。時期によっては配信が終了している可能性もあるので、登録前にU-NEXTのホームページでご確認ください。

U-NEXTはこちら

映画『ステキな金縛り』のあらすじ

妻殺しの容疑で逮捕された矢部五郎の弁護を担当する宝生エミは、将来性ゼロの三流弁護士。殺人現場の証拠は矢部が犯人であることを示唆しており、勝てる見込みのない裁判だった。矢部はエミに「証拠は私を犯人に仕立てるためのトリックで、その日は旅館で一晩中金縛りにあっていた。落ち武者が私の上にまたがっていて動けなかった」とアリバイを証言し無罪を主張する。

ありえないアリバイであるために、エミは矢部が殺人を犯したのではないかと疑ったが、矢部が泊まった旅館に赴いた。エミは、矢部に一晩中またがっていた落ち武者・更科六兵衛に出会う。エミは六兵衛に、法廷で証言するように求めたが、六兵衛はまたがっていたことは認めるも、証言には乗り気ではなかった。しかし、「矢部五郎が本来は無罪であるのに裁かれようとしている」ということを聴き、自身の最期も背信行為をしたとして打ち首にされたことによるため、矢部に同情し、法廷で証言することにした。

しかし、六兵衛は特定の条件を満たす人にしか見えない。そこでエミは、六兵衛の息は誰でも感じることができることから、フエガムの音を用いて証言に利用したり、砂鉄を使って六兵衛が実際に法廷内にいることを証明しようとした。

対する検事・小佐野徹は非科学的なことを嫌っており、「見えない」六兵衛を存在するものにさせようとする一連のエミの試みはトリックであり、法的に無効であると主張する。それに対し、エミは六兵衛の助けを借りて、小佐野も実際には六兵衛が見えているということを証明し、小佐野はその存在を認めた。幽霊が証言台に立つという前代未聞の裁判が始まることになった。(Wikipediaから引用)

映画『ステキな金縛り』のキャスト&スタッフ情報

キャスト

宝生エミ/深津絵里

更科六兵衛/西田敏行

菅仁/小林隆

矢部五郎/KAN

矢部鈴子&日野風子/竹内結子

日野勉/山本耕史

木戸健一/浅野忠信

阿倍つくつく/市村正親

宝生輝夫/草彅剛

工藤万亀夫/木下隆行

段田譲治/小日向文世

日村たまる/山本亘

猪瀬絹/戸田恵子

猪瀬潤/浅野和之

占部薫/生瀬勝久

伊勢谷/梶原善

野島/阿南健治

一宮浄純/近藤芳正

村田大樹/佐藤浩市

前田くま/深田恭子

悲鳴の女/篠原涼子

ドクター/唐沢寿明

漆原森太郎/相島一之

ナース/西原亜希

スタッフ情報

監督・脚本/三谷幸喜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。